Buah Merah Dan Sayuran Turunkan Resiko Kanker Payudara

buah-merah-dan-sayuran-turunkan-resiko-kanker-payudara

Dilansir dari geniusbeauty.com, sebuah lembaga peneliti dan kanker menyampaikan bahwa secara langsung maupun tidak langsung, pola makan berpengaruh terhadap resiko kanker payudara pada masing-masing orang. Pada wanita, diet berpengaruh sebanyak 50 % dan pada pria 30%.

Peneliti mengakui bahwa peran serta gaya hidup modern dan aturan makan masing-masing orang semakin berpengaruh pada pencegahan terbentuknya tumor secara signifikan. Berbagai resiko kanker payudara bisa ditangkal dengan berbagai buah dan sayur dengan warna merah, kuning dan oranye. Ini terbukti dengan 8 buah studi yang melibatkan 3000 wanita terdiagnosa kanker dan 3900 wanita dengan kesehatan yang baik.

Disebutkan bahwa pigmen carotenoid dalam sayur dan buah-buahan membantu meningkatkan imunitas, daya penglihatan dan menekan pertumbuhan tumor. Jadi, ada hubungan langsung antara jumlah carotenoid dalam darah wanita dan penurunan resiko kanker payudara.

Wah dengan adanya hasil penelitian ini, sebaiknya kita mulai makan sayur dan buah, terutama yang berwarna merah seperti pepaya, wortel, tomat dan sebagainya. Jenis makanan seperti ini memang dipercaya mampu mengurangi resiko berbagai jenis penyakit dan tentu saja, kanker payudara.

Jadi mulai sekarang, mari kita mengatur gaya hidup kita agar lebih sehat dan terhindar dari berbagai resiko penyakit berat. Kurangi stres, lakukan olah raga rutin dan banyak konsumsi buah-buahan merah, Ladies.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s